わいずのこだわり

わいずのこだわり


スープ

本来、対象的位置にある「濃厚」と「キレ」を同時に引き出す調理法

豚ガラ、鶏ガラ、昆布を大量に使用。
隋や肉の表面にある食材本来の旨味を抽出します。
また、材料を煮込まず頻繁に入れ替えることで雑味や臭みのない濃厚かつキレのある味に仕上げています。

三河屋製麺と共同開発したわいず特製麺

試行錯誤をくり返し、納得のいくものにやっと辿り着いたわいず特製麺。
それぞれのスープに合う一番最良の麺をご用意しております。

チャーシュー

食感と香りへの追求

国産赤身肉の旨味の強い希少部位を使用。
毎日、最高品質のものを厳選して入荷しています。
低温で調理することで、とても柔らかく、しっとりした舌触りの食感に仕上げています。また、口に入れた瞬間に広がるスモーキーな香りも特徴的です。

タレ

熟成わいず特製醤油

濃厚なスープに負けない旨味の強い門外不出の醤油ダレ。

薬味

厳選した薬味

当店のラーメンは薬味を入れてもスープ本来の旨味を損なうことはなく、更に旨味を引き出すことができます。

その他のこだわりの食材

自然の食材から旨味を抽出するように努めています

体に負担のかかりやすい背脂等の食材は使わず骨髄や良質な赤身等の食材を大量に使用して出汁をとります。

ラーメンの美味しい食べ方

まずはそのままの味でお召し上がり下さい。
半分ほど食べた後、
生ニンニク一杯
コショウ少々。
更に旨味を引き出すことができます。